Одним из самых страшных трагических страниц Великой Отечественной Войны 1941-45 года была блокада Ленинграда, которая длилась 872 дня. Для тех, кто жил в этом городе – это не просто цифра: каждый их этих дней оставлял тяжелый след в жизни каждого блокадника. Ленинград терял своих жителей с колоссальной скоростью. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда.
С 18 по 27 января каждый из ныне живущих смог принять участие в акции «Блокадный хлеб», вспомнить и почтить память мирных жителей Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более 2 лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких.
Наша школа так же не оказалась безучастной и приняла участие в данной акции.
21 января 2020 года класс Кадомцевой Ирины Ивановны провел музыкально-драматическую композицию в редакции «Знамя труда»
27 января 2020 года класс Травиной Елены Павловны провел выставку-лекцию «Война глазами детей», где старшие ученики рассказали более младшим, как страшны были те годы.
Мы сохраняем историческую память вместе!